このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/21
6月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
オレンジライス ホキのバジル焼き 豆のカラフルサラダ 鶏肉のトマト煮 牛乳
今日のサラダには大豆と枝豆が入っています。枝豆は、大豆をまだ熟していない若いうちに収穫したもので、野菜に分類されます。大豆にはほとんど含まれていないビタミンCやビタミンAが多く含まれています。完熟すると豆類、大豆です。大豆はたんぱく質、ビタミンE、カルシウム、鉄分などが豊富です。
エネルギー639㎉ たんぱく質29.8g 脂質エネルギー比26.1% 塩分2.0g
11:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project