印旛給食センター


2020/10/20

10月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆

ごはん・いかのチリソースがけ・きゅうりと大根の中華漬け・春雨スープ・

豆乳パンナコッタ・牛乳

 

 パンナコッタはイタリアの洋菓子の一種で、イタリア語で「調理したクリーム」という意味です。生クリーム・牛乳・砂糖などを、ゼラチンでとろみをつけ、型に入れて作るつるりとした口当たりの甘いデザートです。今日のパンナコッタには、豆乳が使われています。ババロアやプリンとの違いは、クリームを泡立てないで入れることや、卵を使わないことなどがあります。
 

エネルギー622kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比25.8%
食塩相当量1.9g(小学校中学年)
編集 | 削除

14:19