このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/05/15
5月15日の給食
| by:
takino
☆献立☆
カリカリ梅ご飯 豚肉の生姜焼き 小松菜と湯葉のお浸し けんちん汁
けんちん汁の名前の由来は、神奈川県鎌倉市の建長寺の僧が作っていたことから、「建長汁(けんちょうじる)」がなまって「けんちん汁」になったという説があります。
梅には,体の疲れをとるクエン酸が多く含まれています。すっぱいものが苦手なお友達もいますが,いろいろな味に挑戦して好きな食べ物が増えるといいですね。
エネルギー613㎉ たんぱく質26.3g 脂質エネルギー比32.0% 塩分2.4g(中学年)
13:50
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project