このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/17
12月17日の献立
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 鮭の香り揚げ ほうれん草のツナ磯和え ふぶき汁
鮭には、高たんぱくで質で消化吸収が良く、DHA・EPAなど体に良い働きをする脂質が多く含まれています。また骨の形成を助け、冬に不足しがちなビタミンDも多く含んでいます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 ほうれんそう もやし ねぎ こまつな 】
エネルギー591kcal たんぱく質エネルギー比19.8% 脂質エネルギー比24.4%
食塩相当量2.1g
11:04
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project