このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/06/30
6月30日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・鮭の中華焼き・納豆和え・のっぺい汁・チーズ・牛乳
日本は海に囲まれた国です。そのため、昔から魚をよく食べていました。魚は焼いたり、煮たり、揚げたりすることでいろいろな料理になります。
今日は、世界の中でも特に日本人がよく食べている「鮭」を、中華風の味付けにして焼きました。
エネルギー647kcal たんぱく質エネルギー比18.9% 脂質エネルギー比30.2%
食塩相当量2.4g(小学校中学年)
11:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project