滝野給食センター


2017/04/21

4月21日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
食パン、いちごジャム、タンドリーチキン、マロニーサラダ、白菜のスープ、ピルクル(中学校のみ)、牛乳



 食事の前にはしっかり手を洗いましょう。石けんをよく泡立てて、手のひらや手の甲を洗います。指と指の間や爪、手首も忘れずに洗って水で流します。仕上げはきれいなハンカチで拭きましょう。ぬれたままにしたり、洋服で拭くとせっかく洗った手が汚れてしまいます。

エネルギー572kcal たんぱく質25.2g 脂質エネルギー比32.1% 塩分3.6g(小学校中学年)
エネルギー780kcal たんぱく質33.1g 脂質エネルギー比29.2% 塩分3.5g(中学生)
12:27