このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/07/02
7月2日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 鶏肉の照り焼き 五目豆 大根と油揚げの味噌汁 たまごプリン 牛乳
日本では大豆からたくさんの加工品が生まれています。豆腐、納豆、油揚げ、湯葉、みそ、しょうゆなどはどれも大豆が原料になっています。肉や魚のたんぱく質は動物性たんぱく質、豆類は植物性たんぱく質です。
エネルギー654㎉ たんぱく質30.1g 脂質エネルギー比24.6% 塩分2.3g(中学年)
11:02
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project