印旛給食センター


2021/01/07

1月7日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ごはん・松風焼き・なます・七草入り白玉雑煮・だいだいのムース・牛乳



 あけましておめでとうございます。今年も安全でおいしい給食づくりに給食センターみんなで取り組みます。よろしくお願いします。
 今年最初の給食は、お正月献立として、おせち料理に入っている「松風焼き」と「なます」、お正月に食べる「お雑煮」、鏡餅の上にのっている「だいだい」を取り入れた献立です。また、今日は七草粥を食べる日でもあるので、お雑煮に春の七草を入れました。春の七草は献立表にのっているので、見てみてくださいね。

エネルギー651kcal たんぱく質エネルギー比16.0% 脂質エネルギー比23.2%
食塩相当量2.2g(小学校中学年)

11:39