このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/09/11
9月11日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
梅ちりごはん 牛乳 白身魚の香味揚げ 小松菜の薬味和え なすのみそ汁
はちみつレモンゼリー
印西産のなすを使用してみそ汁をつくりました。なすは夏~秋にかけて旬を迎えます。今の時期のなすは秋なすと言われ、味が濃くおいしいものが多いです。旬の地場産物を味わいましょう。
エネルギー680kcal たんぱく質25.1g 脂質エネルギー比20.6% 塩分3.0g(中学年)
13:41
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project