印旛給食センター


2020/11/10

11月10日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ごはん・さんまの塩焼き おろし添え・和風和え・田舎汁・牛乳



 焼き魚を上手に食べられますか?
 大きな骨や細かい骨があり、食べるのが大変という人も多いのではないでしょうか。しかし、練習をしていけば、上手に骨をよけながらおいしく食べられるようになります。
「秋の味覚!さんまを上手に食べよう!!」というプリントを各クラスに1枚ずつ配付しています。さんまを上手に食べるためのコツが書いてあるので、見てみてください。

エネルギー637kcal たんぱく質エネルギー比15.4% 脂質エネルギー比32.1%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)

11:28