このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/18
11月18日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
黒糖パン ポークチョップ じゃがいもといんげんのソテー コンソメスープ 牛乳
給食で使用する砂糖は、上白糖や三温糖、きび糖など料理によって使い分けています。
よく使っているのは、上白糖ですが煮物などコクを出したい料理には三温糖やきび糖を使っています。今日のパンに使われている黒糖は、サトウキビのしぼり汁をそのままに詰めた砂糖です。香り豊かな砂糖です。
エネルギー626㎉ たんぱく質26.0g 脂質エネルギー比35.2% 食塩相当量2.1g(中学年)
16:35
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project