このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/07
6月7日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、鰯のごまみそ煮、ひじきと小松菜のサラダ、ひっつみ汁、りんごグミ、牛乳
歯と口の健康週間
カルシウムは骨や歯を丈夫にしてくれます。カルシウムは牛乳、乳製品だけでなく、小松菜などの青菜、海藻、丸ごと食べられる小魚、大豆製品にも多く含まれています。今日の鰯のごまみそ煮は骨まで食べられるように、やわらかく煮てあります。
エネルギー612kcal たんぱく質25.6g 脂質エネルギー比20.4% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:02
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project