このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/04/12
4月20日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん しゅうまい ホイコーロー もずくとたまごのスープ 牛乳
今日のスープに使われているもずくは、海藻の仲間です。他の海藻に付着して生息することから「藻につく」「もづく」と呼ばれるようになったそうです。
エネルギー608㎉ たんぱく質25.4g 脂質エネルギー比27.1% 食塩相当量2.2g(中学年)
15:29
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project