このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/10
1月10日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
丸パン 牛乳 えびカツ 青菜とウインナーのソテー 米粉のコーンスープ みかん
ほうれん草や小松菜は、冬が旬の野菜です。
旬の野菜は栄養価が高く、たくさん出回るため、安く買うことができます。
また、生産するために使われる燃料なども少なくてすむため、環境にもよい影響があります。
本日の食材 千葉県産【 ほうれん草 小松菜 にんじん 】
エネルギー691kcal たんぱく質エネルギー比14.7% 脂質エネルギー比33.7%
食塩相当量2.9g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project