このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/26
6月26日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ホッケのスタミナ漬け 菜種和え にら豚汁 わらび餅
豚肉とにらは、夏バテ予防にぴったりの組み合わせです。豚肉のビタミンB1の働きをにらのアリシンが助けて、疲れにくくしてくれます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 もやし にんじん 】
エネルギー612㎉ たんぱく質26.1g 脂質エネルギー23.9% 食塩相当量1.6g
(中学年)
10:33
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project