牧の原給食センター


2020/12/10

12月10日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:牧の原1
★献立★
ご飯 鯖の味噌煮 磯辺和え 冬の印西産汁 牛乳


 今日は、印西産の恵みを味わう献立にしました。印西市では、地元農家さんの協力により、年間を通してたくさんの印西市産の食材を給食に使用しています。今日の献立では、ご飯(米)冬の印西産汁(人参・かぶ・白菜)に印西産の食材を使っています。
 地元で採れた野菜を食べることは、新鮮で美味しいことはもちろん、地元の活性化にもつながります。故郷の恵みに感謝し、残さずいただきましょう。

エネルギー824kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比29.4% 食塩相当量2.6g
09:33