このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/11/01
11月1日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん メンチカツ おかかサラダ のっぺい汁 牛乳
キャベツは、古代ギリシャやローマで食べられていた、世界最古の野菜のひとつです。
日本では、大根に次いで収穫量が多くなっています。
今日は、キャベツやほうれん草でおかかサラダを作りました。
エネルギー618kcal たんぱく
質22.9g 脂質エネルギー比28.9% 食塩相当量1.9g(小学校中学年)
11:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project