このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/01
7月6日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
麦ごはん 豚肉の香味焼き マーボーもやし 黄桃コンポート 牛乳
今日のデザートは桃です。桃は、縦に割れ目がありますがなぜだかわかりますか。桃の割れ目の中には、栄養を運ぶための管があります。実の全体に栄養がいきわたることでおいしい桃になります。
エネルギー666㎉ たんぱく質28.3g 脂質エネルギー比30.8% 塩分2.0g(中学年)
15:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project