このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/03/07
3月7日の給食
| by:
牧の原1
★献立★
ご飯 牛乳 えびフライ 豚キムチ炒め もやしの味噌汁 マスカットゼリー
「フライ」は、主に魚介類や野菜などの食材に、卵やパン粉をつけて、多量の油で揚げた料理です。明治時代の洋食屋さんがさまざまな食材をパン粉につけて揚げたところ、エビフライが生まれたといわれています。
ちなみに「カツ」は、主に食肉である牛肉・豚肉・鶏肉を食材とし、同じように揚げた料理です。
エネルギー845kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比24.4% 食塩相当量3.1g
12:10
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project