このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/21
6月21日の給食
| by:
takino
☆献立☆
カリカリ梅ご飯、揚げ出し豆腐のきのこあんかけ、小松菜と油揚げのおひたし、
にら豚汁、プルーンヨーグルト、牛乳
豚肉とにらは夏バテ予防にぴったりの組み合わせです。豚肉のビタミンB
1
の働きを、にらのアリシンが助けて、疲れにくくしてくれます。ビタミンB
1
は糖質をエネルギーに変えるのに必要な栄養素です。
エネルギー614kcal たんぱく質23.7g 脂質エネルギー比28.0% 食塩相当量2.4g
(中学年)
11:44
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project