このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/02/18
2月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉の生姜焼き 切干大根の含め煮 キャベツのみそ汁 印西産キウイフルーツ
牛乳
今日は印西市大森地区で収穫したキウイフルーツです。1本の木から約600個できます。5月頃には交配、6月には小さい形の悪いものをとる摘果を行います。11月の収穫直後は、糖度が7度ほどで、まだ酸味を強く感じます。追熟することで、14~17度まで甘くなります。農家の方に感謝して食べましょう。
エネルギー666㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー比29.6% 塩分1.9g(中学年)
11:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project