このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/09
12月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉の香味ソースがけ 元気サラダ 大根とちくわのみそ汁 りんご 牛乳
大根は冬が旬の野菜です。上部は甘く、先端に近い部分ほど辛みが強くなります。。大根に含まれるジアスターゼやアミラーゼという成分は消化吸収を助ける働きがあります。
エネルギー635㎉ たんぱく質25.2g 脂質エネルギー比29.1% 食塩相当量2.1g(中学年)
13:54
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project