| | | | 2022/03/16 | 3月16日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ 黒米ごはん 金目鯛白しょうゆ焼き 和風和え のっぺい汁 いちごのお祝いケーキ 牛乳
~~~卒業おめでとう給食~~~ 黒米は、古代米のひとつで、昔からお祝いのお米として大切にされてきました。 毎日食べるごはんは、単に体の栄養になるだけではなく、脳の活動を高めたり、気持ちを落ち着かせたり、心の面でもよい影響があります。なにより、「おいしい」と思って食べていると、どんなに疲れていても自然に笑顔になりますね。 これからも食べることを大切に、元気に過ごしてくださいね。
エネルギー642㎉ たんぱく質26g 脂質エネルギー比27.5% 食塩相当量1.7g (中学年) | | | | |
|
|
|
|