日誌


2022/03/16

3月16日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
黒米ごはん 金目鯛白しょうゆ焼き 和風和え のっぺい汁
いちごのお祝いケーキ 牛乳


~~~卒業おめでとう給食~~~
黒米は、古代米のひとつで、昔からお祝いのお米として大切にされてきました。
毎日食べるごはんは、単に体の栄養になるだけではなく、脳の活動を高めたり、気持ちを落ち着かせたり、心の面でもよい影響があります。なにより、「おいしい」と思って食べていると、どんなに疲れていても自然に笑顔になりますね。
これからも食べることを大切に、元気に過ごしてくださいね。

エネルギー642㎉ たんぱく質26g 脂質エネルギー比27.5% 食塩相当量1.7g
(中学年)
11:30