このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/12/06
12月6日の献立
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 切干しそぼろ丼の具 かぶの味噌汁 さつまいものかりんとう揚げ
さつまいもは、中が薄い黄色のものをよく見かけますが、品種が色々あります。中が紫色のものや、皮が薄い黄色で中が白っぽいものなどもあります。
きょうは、さつまいものかりんとう揚げです。旬のさつまいもを揚げて、黒砂糖などをからめました。よく噛んで食べてくださいね。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 かぶ にんじん キャベツ 】
エネルギー665kcal たんぱく質エネルギー比13.6% 脂質エネルギー比24.0%
食塩相当量1.5g
11:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project