このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/15
10月15日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・のり佃煮・いかのもみじ揚げ・さといもと豚肉の炒め煮・ナタデココポンチ・
牛乳
さといもは,9月~11月に旬をむかえます。全国各地で秋の名物として,さといもを使った「いも煮会」が行われています。これは,江戸時代に東北地方の農民たちが,収穫祭のような意味合いではじめたと言われています。給食では里芋と豚肉を炒め煮にしました。旬を味わいましょう。
エネルギー703kcal たんぱく質エネルギー比14.5% 脂質エネルギー比23.4%
食塩相当量1.4g(小学校中学年)
11:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project