このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/12/11
12月11日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 えびシュウマイ ひじきのごまラー油和え 卵スープ 牛乳
ひじきは縄文時代から食べられていたと言われています。乾燥ひじきは水で戻すと8~10倍の重さになり、煮物やサラダなどいろいろな料理に活用できます。
エネルギー627㎉ たんぱく質24.9g 脂質エネルギー比26.7% 食塩相当量2.6g(中学年)
13:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project