印旛給食センター


2020/02/18

2月18日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆
ごはん・にらまんじゅう・きゅうりと大根の南蛮漬け・八宝菜風おこげスープ・
おこげ・牛乳




 中華料理のひとつに「中華おこげ」という料理があります。ごはんを乾燥させて作ったおこげに、熱々のあんを上からかけた料理です。おこげのサクサクとした食感とやわらかくなった食感の両方が楽しめます。今日は「中華おこげ」を給食用にアレンジした「八宝菜風おこげスープ」です。スープにおこげを入れて、好みのかたさになったところで食べましょう。

エネルギー669kcal たんぱく質エネルギー比11.8% 脂質エネルギー比29.3%
食塩相当量2.4g(小学校中学年)


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