このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/06
11月6日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・いわしの梅煮・五目きんぴら・白玉汁・りんご・牛乳
11月8日は「いい歯の日」です。今日は「いい歯の日」にちなみ、じょうぶな歯になるように「かみかみ献立」を作りました。いわしの梅煮は骨ごと食べられるので、カルシウムがたっぷりとれます。五目きんぴら、白玉汁、りんごはかみごたえがあります。ひとくち30回を目標によくかんで食べましょう。
エネルギー633kcal たんぱく質エネルギー比16.1% 脂質エネルギー比21.9%
食塩相当量2.2g(小学校中学年)
11:19
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project