印旛給食センター


2021/01/20

1月20日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ごはん・豚肉のしょうが焼き・もやしと春雨のサラダ・大根と里芋のみそ汁・ヨーグルト・牛乳



 いただきますの前に、目の前にある給食の食器が正しい位置に置かれているか、確認してみましょう。ごはんは手前の左、大根と里芋のみそ汁は手前の右、おかずのお皿は奥で、豚肉の生姜焼きが右、もやしと春雨のサラダが左になるように置きます。牛乳は奥の右、左にはヨーグルトを置きます。食器を正しい位置に置き、食べるときには、おちゃわんやおわんを持って、よい姿勢で食べるようにしましょう。

エネルギー690kcal たんぱく質エネルギー比16.5% 脂質エネルギー比29.1%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)

12:53