このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
中央給食センター第一調理場
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/12/01
12月1日の給食
| by:
hana01
☆献立☆
ごはん・厚揚げのピリ辛煮・バンサンスー・わかめスープ・プルーンヨーグルト・牛乳
主菜は主にたんぱく質を摂取できるおかずです。肉や魚だけでなく、大豆製品も主菜にするといいですね。今日の主菜は厚揚げのピリ辛煮です。主菜となる食材は種類が豊富で、たんぱく質以外に含まれる栄養素が異なります。大豆および大豆製品はカリウム、カルシウム、鉄などが豊富です。
エネルギー644kcal たんぱく質25.2g 脂質エネルギー比23.0% 塩分2.7g(中学年)
11:04
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project