このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/06/20
6月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
枝豆ごはん いかのねぎみそ焼き ほうれん草と油揚げのお浸し むらくも汁 ももヨーグルト 牛乳
枝豆は古くから日本の食文化にとけ込んでいた野菜です。江戸時代には、さや付きのままゆでて路上で販売する豆売りがいたことから、枝豆になったといわれています。
エネルギー590㎉ たんぱく質30.1g 脂質エネルギー比21.9% 食塩相当量2.8g
(中学年)
11:05
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project