このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/18
2月18日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
わかめごはん ホッケ一夜干し 和風和え 豚汁 ぽんかん 牛乳
今日は市内の6年生が考えた献立です。「おすすめ給食を考えよう」というテーマで、地産地消や旬、栄養バランスなどを考慮して考えました。
~おすすめポイント~
「旬の食材のほっけやぽんかん、また冬に合うあたたかい汁物の豚汁にしました。また人気のある献立から選びました。」
エネルギー600㎉ たんぱく質27.2g 脂質エネルギー比24.2% 食塩相当量2.4g(中学年)
09:19
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project