このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/23
6月23日の給食
| by:
takino
☆献立☆
きんぴらごはん 赤魚白しょうゆ焼き ほうれん草のおろし和え
厚揚げと小松菜の味噌汁 プリン 牛乳
きんぴらごはんは、豚肉とごぼうなどの具を給食センターで炒め、ごはんと混ぜました。
今月の目標は、「よくかんで食べよう」です。
よくかむことは、歯並びを整える、脳の働きを助ける、などの効果があります。
エネルギー606kcal たんぱく質26.5g 脂質エネルギー比23.9% 食塩相当量2.3g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project