滝野給食センター


2017/05/23

5月23日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
コッペパン、マーマレード、手作りラザニア、人参サラダ、かぶのスープ、牛乳



 ラザニアは平らなパスタとソースを重ねてオーブンで焼いたものです。今日は餃子の皮を使って給食センターで手作りしました。カップにミートソースをひいたら餃子の皮、さらにミートソース、餃子の皮と順番に重ね層にしたら生クリームを塗ります。そこにチーズをかけて焼きました絵文字:笑顔

エネルギー624kcal たんぱく質22.9g 脂質エネルギー比34.2% 塩分2.7g(小学校中学年)
エネルギー792kcal たんぱく質28.7g 脂質エネルギー比33.2% 塩分3.8g(中学生)
12:05