このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/26
11月26日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・ほっけの白醤油漬け・キムチ納豆・トックスープ・杏仁プリン・牛乳
今日のスープに入っているトックは、韓国のもちです。日本のもちと同じように米から作られていますが、もち米ではなくうるち米から作られているので、日本のもちのようには伸びません。スープに入れたり、炒めたり、甘いたれをかけておやつとして食べたりするそうです。
エネルギー629kcal たんぱく質エネルギー比17.6% 脂質エネルギー比23.8%
食塩相当量2.0g(小学校中学年)
11:28
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project