このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/09
3月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯、鯵まるごとバリバリ揚げ、肉じゃが、根菜のみそ汁、ミニ洋梨ゼリー、牛乳
鯵まるごとバリバリ揚げは静岡県のご当地メニューです。沼津市の学校給食では人気のメニューで小ぶりの鯵の干物を素揚げにしたものです。頭からしっぽまで骨も全部丸ごと全部バリバリと食べられます。カルシウムも豊富で、しっかりかむので骨も歯も強くなります。
エネルギー692㎉ たんぱく質29.3g 脂質エネルギー比28.0% 食塩相当量2.2g
(中学年)
11:37
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project