☆献立☆ごはん・鮭の香味焼き・五目豆・白菜と里いものみそ汁・牛乳
みなさんは、はしを上手に使えますか?日本では、昔から食事を食べるときに、はしを使ってきました。望ましいはしの持ち方ができると、はしで食べ物をつまみやすくなります。
五目豆には、大豆、にんじん、れんこん、こんにゃく、ごぼう、さつまあげが入っています。はしで上手に食べられるか、チャレンジしてみましょう。
エネルギー666kcal たんぱく質エネルギー比18.9% 脂質エネルギー比27.8%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー840kcal たんぱく質エネルギー比18.3% 脂質エネルギー比25.6%
食塩相当量2.3g(中学生)