このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/02/05
2月5日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 ほっけの白醤油漬け 肉じゃが 白菜の味噌汁 カップdeヤクルト 牛乳
白菜は水分が多く、火を通すとカサがぐんと減ります。鍋ものに入れるときは汁ごと食べると、溶けだした栄養も一緒に摂取できますね。
エネルギー689㎉ たんぱく質29.6g 脂質エネルギー比27.3% 食塩相当量1.7g
(中学年)
09:48
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project