このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/17
11月17日の給食
| by:
hana03
☆献立☆
ごはん ひじきふりかけ ししゃもの唐揚げ 鶏とれんこんの田舎煮 さといものみそ汁 プリン 牛乳
日本では、北海道でわずかにししゃもですが、10月の木枯らしの吹くころから1か月くらいししゃも漁がおこなわれるそうです。北海道では、秋から冬の風物詩といえます。
エネルギー698㎉ たんぱく質24.4g 脂質エネルギー比31.5% 食塩相当量2.2g(中学年)
11:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project