このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2025/01/31
1月31日の給食
| by:
中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 パオズ こんにゃくサラダ 麻婆豆腐丼の具
こんにゃくは、「こんにゃくいも」といういもから作られています。
こんにゃくいものふるさとは、インドシナ半島といわれていまさう。
現地では、こんにゃくいもの形から「ぞうの足」といわれています。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 豚肉 キャベツ ほうれん草 にんじん ニラ ねぎ 】
エネルギー707kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比28.5%
食塩相当量2.2g
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project