印旛給食センター


2020/01/17

1月17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆

ごはん・鶏肉のバンバンジー焼き・焼きビーフン・中華スープ・アセロラゼリー・牛乳

 

 バンバンジーは、蒸した鶏を細く裂いてごまのソースをかけた中国四川地方の辛い料理で、日本では日本人の好みに合うように、辛さが抑えられています。今日の給食の「バンバンジー焼き」は、鶏肉を練りごま、醤油、酢、砂糖、ごま油などのバンバンジーのソースのような調味料に漬けこんで焼いた料理です。

 

エネルギー645kcal たんぱく質エネルギー比17.4% 脂質エネルギー比24.4%
食塩相当量2.1g(小学校中学年)

12:02