このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/02/09
2月9日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ご飯 クロムツ照り焼き ごま和え 鶏肉と大根の味噌煮 牛乳
鶏肉と大根の味噌煮は、大根に味がしみるように、コトコトと煮ました。
こんにゃくは、こんにゃくいもから作られます。
こんにゃくいもの減産は、インドシナ半島といわれます。
現地では、いもの形から「ゾウの足」と呼ばれたりしています。
エネルギー634kcal たんぱく質27.7g 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量2.1g(小学校中学年
11:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project