このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/09
6月9日の給食
| by:
takino
☆献立☆
鶏めし 牛乳 ししゃもの唐揚げ 磯香和え 大根と油揚げの味噌汁 青うめゼリー
6月は、梅の実がなり、収穫される時期です。とってすぐの梅は、毒があり食べられません。塩や砂糖でつけこむことで毒がなくなります。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 もやし にんじん 小松菜 ほうれん草 キャベツ 】
エネルギー650㎉ たんぱく質25.5g 脂質エネルギー29.3% 食塩相当量2.9g
(中学年)
10:56
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project