このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/18
6月18日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 揚げ出し豆腐の肉あんかけ しらす和え じゃが芋のみそ汁
ゴールドキウイフルーツ 牛乳
キウイフルーツは褐色の毛におおわれた果実の形と色が、ニュージーランドの翼のない珍鳥キウイ(国鳥)に似ているため、この名がつけられました。原産地は中国の四川省です。ニュージーランドに移植され、大々的に栽培されるようになりました。今日は果肉が黄色いゴールドキウイフルーツです。ビタミンCたっぷりです。
エネルギー618㎉ たんぱく質21.4g 脂質エネルギー比25.2% 塩分1.7g
12:24
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project