このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第一調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/06/20
6月20日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ご飯 豚肉の香味焼き 和風和え つみれ汁 千葉にんじんゼリー 牛乳
肉には筋肉や内臓、骨格形成などに必要な良質のたんぱく質が豊富に含まれています。そのため、成長期に丈夫な体をつくるためには欠かせないものです。また、豚肉は他の肉と比べて、ビタミンB
1
が多く含まれています。ご飯などの糖質をエネルギーに変える働きがあって、疲労回復に効果的です。
エネルギー663㎉ たんぱく質25.8g 脂質エネルギー比29.7% 塩分2.1g
12:31
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project