このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/04/27
4月27日の給食
| by:
takino
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 ビビンバ(肉みそ炒め・ナムル)チンゲン菜のスープ はちみつレモンゼリー
ビビンバの肉みそ炒めには、切り干し大根を入れました。大根は切り干しにすると、うま味やミネラル成分がギュッと濃縮され、カリウムやカルシウムなどが増えます。
本日の食材 印西市産【 米 】
千葉県産【 ほうれん草 チンゲン菜 】
エネルギー656㎉ たんぱく質24.7g 脂質エネルギー23.1% 食塩相当量1.9g
(中学年)
13:17
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project