| | | | 2022/11/28 | 11月28日の給食 | | by:takino |
---|
☆献立☆ ごはん 牛乳 ますタルタルフライ 青菜とウインナーのソテー ラビオリスープ パンナコッタはちみつレモン
小松菜は、江戸時代に東京都江戸川区小松川付近で栽培が始まり、その名がつきました。 小松菜の甘みが増えて、一番おいしいといわれる季節は冬です。 寒さに強く、冬でも元気よく育ち、「ふゆな」とも呼ばれています。
本日の食材 印西市産【米 はくさい にんじん】 千葉県産【ほうれん草】 エネルギー702㎉ たんぱく質23.1g 脂質エネルギー比28.7% 食塩相当量2.0g (中学年) | | | | |
|
|
|
|