日誌


2022/11/28

11月28日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:takino
☆献立☆
ごはん 牛乳 ますタルタルフライ 青菜とウインナーのソテー ラビオリスープ
パンナコッタはちみつレモン  


小松菜は、江戸時代に東京都江戸川区小松川付近で栽培が始まり、その名がつきました。
小松菜の甘みが増えて、一番おいしいといわれる季節は冬です。
寒さに強く、冬でも元気よく育ち、「ふゆな」とも呼ばれています。

本日の食材 印西市産【米 はくさい にんじん】
      千葉県産【ほうれん草】
  
 エネルギー702㎉ たんぱく質23.1g 脂質エネルギー比28.7% 食塩相当量2.0g
(中学年)
11:30