このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/08
6月8日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん さばのオレンジソース煮 ごぼうサラダ ニラ豚汁 牛乳
今の時季にとれるごぼうは、「夏ごぼう」とも呼ばれ、柔らかく香りがよいのが特徴です。
今日は、ごぼうを千切りにしてゆでて、にんじんやきゅうり、ハムと一緒にごまとマヨネーズで和えて、サラダでいただきます。
エネルギー695kcal たんぱく質26.8g 脂質エネルギー比38.1% 食塩相当量2.3g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project