このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/11/13
11月12日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
ごはん・いかのもみじ揚げ・ごま和え・レアチーズ風ムース・牛乳
※かぶのみそ汁は事情により欠品となりました。
(事情により給食写真の掲載はありません)
秋が深まり、紅葉の時期になりました。料理に季節感を取り入れることは、和食の特徴のひとつです。給食からも季節を感じられるように、天ぷらの衣ににんじんを混ぜて、もみじ色のいかの天ぷらを作りました。
エネルギー651kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比29.3%
食塩相当量1.9g(小学校中学年)
07:47
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project