このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
日誌
今日の献立(中央給食センター第二調理場)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/06/29
6月29日の給食
| by:
takino
☆献立☆
ごはん 棒ぎょうざ ブロッコリーの中華サラダ 厚揚げの味噌炒め 牛乳
厚揚げは、豆腐を油で揚げたもので、植物性のたんぱく質を豊富に含みます。
大豆製品は積極的に食べたい食品のひとつです。
今日は、厚揚げを豚肉と野菜と一緒に炒め、味噌味の炒め物を作りました。
エネルギー664kcal たんぱく質25.4g 脂質エネルギー比26.4% 食塩相当量2g(小学校中学年)
11:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project